Черный перец

Латинское название: Piper nigrum.

Регион: Индия и Мадагаскар.

Получение: из созревших и высушенных (потемневших) плодов методом дистилляции.

Аромат: теплый аромат, глубокий, древесный, напоминает запах свежемолотого перца.

Цвет: от прозрачного до бледно-зеленого.

Парфюмерная нота: верхняя, сердечная.

Основные компоненты:

У моего поставщика Oshadhi в масле черного перца высокое содержание  компонента beta-caryophyllene, а у поставщика Kobashi beta-caryophyllene присутствует в минимальном количестве.

Beta-Caryophyllene — это молекула, которая взаимодействует с каннабиноидными рецепторами в вашей коже. Под их воздействием клетки кожи вырабатывают бета-эндорфин, один из гормонов счастья. (британский ароматерапевт, автор книг, основатель института ароматерапии Robert Tisserand).

Фармакологические свойства: антибактериальноеантисептическое, обезболивающее, противовоспалительное, отхаркивающее, мочегонное, стимулирующее аппетит.

Психоэмоциональное воздействие. Является антидепрессантом и энергостимулятором. Оказывает выраженное тонизирующее действие при точечном массаже (при этом вызывает легкое покалывание).

Дерматологический и косметический эффект. Тонизирует кожу, отбеливает, снимает воспаление, рассасывает гематомы. Применяется в косметологии для ослабленных, плохо растущих, выпадающих волос. Предупреждает появление перхоти. Эффективно в небольшой концентрации при жирной нечистой коже, угревой сыпи, инфильтратах и пигментных пятнах. Благодаря маслу перца кожа «светиться от счастья».

Во все времена перец черный использовался как приправа для повышения аппетита, профилактики желудочно-кишечных заболеваний, для массажа мышц. (профессор, д.м.н. В.В. Николаевский)

черный перец Piper nigrum

Реакция кожи.
Не токсично.
Не вызывает раздражения кожи. Но такая реакция возможна, если у вас чувствительный тип кожи.
Легкое покалывание в течение 5 минут естественно, после оно проходит.
Может повышать сенсабизиацию кожи.
Желательно проверять на индивидуальную непереносимость. Для этого 2%-ую смесь эфирного масла нужно нанести на кожу внутренней поверхности предплечья. И наблюдать за реакцией по истечении 12-24 часов. Если кожная реакция отсутсвует, то вы можете использовать данное ароматическое масло.

Безопасность:
Не наносить неразбавленное масло на кожу.
Во время беременности и кормления использовать с осторожностью.
Международная ассоциация по ароматическим веществам IFRA запрещает применять эфирное масло перца в косметических средствах для губ и полости рта. В остальном не накладывает ограничений. См. копию сертификата.

Хранение: 
Срок использования — 12 месяцев с момента вскрытия флакона. Для удобства отмечайте дату вскрытия на флаконе.
Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей и открытого огня. Плотно закрывать крышку флакон. Беречь от перепадов температур и влажности. Беречь от детей.

Дополняющие эфирные масла: ладан, лаванда, розмарин, сандал, бергамот, роза, бигардия, вербена, гвоздика, розовое дерево, кипарис, можжевельник, лиметт, лемонграсс, мускатный шалфей.

Дополнительно:
🌿 Создать свой личный аромат с черным перцем и не только
🌿 Создать свой аромапортрет с черным перцем и другими ароматами
🌿 Почитать о черном перце и других ароматах злости
🌿 Продегустировать черный перец
🌿 Узнать о других маслах из моей арома-шкатулки

Реклама