🌿 Музей парфюмерии Fragonard Musee du parfum в Париже

В мае я была в Париже и привезла вам небольшой фото-отчет из местного Музея парфюмерии.

Парфюмерный стол «орган» — рабочее пространство парфюмера.

Рис. слева — аппарат для дистилляции эфирных масел. Рис. справа — аппарат для экстракции масел-абсолю.

Животные, которых ранее использовали для получения специальных пахучих веществ: амбра от кашалота, цибет от виверры, мускус от кабарги и бобровая струя от бобров. В данный момент в парфюмерии эти вещества заменяют синтетическими.

Стенд про парфюмерные ноты, которые являются неотъемлемой частью французской школы парфюмерии. Здесь аромат духов рассматривается как музыкальное произведение, которое играет с нами, меняет свой облик в течение дня. Верхняя нота композиции звучит не более 2 часов, а часто и намного меньше. Средняя (сердечная) нота аромата доступна от 2 до 4 часов. Нижняя (базовая) нота может быть ощутима от 4 до 24 часов.

Сосуды Древней Греции для хранения парфюмов и благовоний.

Европейские парфюмерные традиции сквозь века. См. сверху вниз, слева направо: 1) Предок диффузора с помощью которого ароматом заполняли всё пространство помещений; 2) Помандер — украшение для хранения благовоний и душистых трав. 3) Неповторимые флаконы индивидуальных духов; 4) Шкатулки для хранения нюхательной соли, которые дамы брали с собой на балы.

Европа ХIX век — появление первых промышленных духов. На фото примеры флаконов и их оформления. Еще почитать: Невероятные флаконы духов Lalique Великий парфюмер Франсуа Коти и его духи Появление шипровых ароматов.

Автор теста и фото: Ольга Кутукова, натуральный парфюмер Aromatissimo, специалист по аромапсихологии и безопасной ароматерапии.

Aromatissimo © 2012-2019 Полное или частичное копирование материалов статьи разрешено только при обязательном указании авторства и наличии прямой ссылки на оригинальную статью.

Реклама