🌿 Весна и бессилие

Как вы? Успели немного расцвести под теплым апрельским солнышком? Мой апрель получился размерянным… Я старалась «поставить на паузу» всё, что только возможно. Так как март выдался сложным. Я не выполнила ничего из задуманного. Это был тот противный период, когда ни на что не было сил. Не получалось заставить себя ни по-хорошему, ни по-плохому. Если у вас бывают такие периоды усталости и опустошения, давайте разбираться, как из них выходить, а еще лучше — не попадать.

Первое, что приходит — это эфирные масла-адатогены. Они помогут организму в межсезонье — период перестройки. Выбирайте из хвойных ароматов — пихта, ель, сосна, кедры и другие. Хвойные ароматы отлично подходит для любого возраста. С их помощью вы снизите воздействие стрессовых факторов и поддержите работу иммунной системы.  

Если в межсезонье вас бескопокоит и отнимает силы гиперчувствительность, используйте эфирные масла-дистилляты или масла-абсолю розовой герани, лаванды илироз. И снизьте по возможности раздражающие факторы. Больше покоя.

Моё главное оружие в борьбе с усталостью — масла-релаксанты. Я использую их перед сном — в ванной, аромалампе, на керамическом диффузоре у кровати или в питательном масле для кожи… Если вы начинаете ощущать усталость, то посмотрите среди ароматов бензоя, иланг-иланга, лаванды, ромашки.

Если вы уже давно выдохлись, то рекомендую мега-релаксанты — эфирные масла конопли или хлемя. Благодаря им, отступают все мои проблемы со сном и усталостью. С ними на ночь я проваливаюсь в безмятежную бездну. И на утро уже после первого применения чувствую себя намного лучше. Но при истощении нужен курс и достаточное время на сон. Попробуйте договориться с собой, чтобы отключиться от дел и гаджетов поздно вечером и отдать это время для полноценного сна.

Если вас одолевает хандра, все кажется серым и унылым, не хватает мотивации, используйте позитивную солнечную энергию эфирных масел цитрусовых, например мандарин или бергамот. Напитайте себя. Кто если не Вы.

На пути восстановления важно — найти любимый аромат и использовать его не от случая к случаю, а ежедневно в течение 1-2-3 недель на постоянной основе. Но и не перебарщивайте с количеством капель, соблюдайте умеренность и правила безопасной ароматерапии.

Ко мне можно обращаться:

Автор: Ольга Кутукова, специалист по аромапсихологии, безопасной ароматерапии и натуральный парфюмер Aromatissimo.

Aromatissimo © Полное или частичное копирование материалов статьи разрешено только при обязательном указании авторства и прямой ссылки на оригинальную статью.

Реклама