🌿 Аромат Бергамота и архетип Вечного юноши

Сегодня поговорим о том, какой образ скрыт за ароматом Бергамота в аромапсихологии. Чем он может с нами поделиться и быть полезен?

Бергамот относится к мужским ароматам. Он олицетворяет собой архетип Вечного юноши Puer Aeternus, которому присущи горящий взор, крепкое здоровье, любознательность и вера в себя.

Бергамот помогает перестать так рьяно раскачиваться на качелях крайностей от «я — богиня» до «я — ничтожество», и реалистично оценивать себя, свои поступки и поступки окружающих, быть более  независимым от мнения окружающих.

Если вы умеете чувствовать себя, примечать в окружающем пространстве знания и людей, которые вам резонируют, то Бергамот даёт силы на развитие нашего интереса и ищет возможности реализовать этот потенциал в реальной жизни. Нет, он не имеет отношения к последовательным действиям, планированию и стабильности. Скорее наоборот ))) Бергамот — это воплощение внутреннего драйвера, энерджайзера. Он любит, когда вы узнаете новое, путешествуете, заводите знакомства, пробуете жизнь на вкус и получаете от нее удовольствие и опыт.

Отношения со своим Вечным Юношей у каждого человека свои. И мы можем исследовать их и улучшать с помощью аромапортрета и индивидуального аромата.

Ко мне можно обращаться:

Автор: Ольга Кутукова, специалист по аромапсихологии, безопасной ароматерапии и натуральный парфюмер Aromatissimo.

Aromatissimo © 2012-2019. Полное или частичное копирование материалов статьи разрешено только при обязательном указании авторства и прямой ссылки на оригинальную статью.


Реклама