🌿 Защитный аромат Полыни

Многие из нас слышали, что аромат Полыни издревле использовался для окуривания помещений в целях защиты в прямом смысле (от патогенных организмов) и переносном. В ароматестировании эфирное масло Полыни относится к группе древних сакральных ароматов наряду с бензоем и перуанским бальзамом. Давайте попробуем разобраться, в чем сила и особенности этого аромата, какой образ скрывается за ним.

Эфирное масло Полыни имеет острый, резкий, травяной аромат, лишь слегка сладковатый и пряный. В коллекции Aromatissimo как раз такая Белая Полынь Artemisia herba alba. Её главный компонент туйон — известный нейротоксин, поэтому с точки зрение безопасной ароматерапии эфирные масла Полыни имеют множество ограничений, в том числе для беременных.

Аромат полыни несет в себе женский образ. Но в нём нет даже намека на сексуальность Франжипани, нежность Белой розы или утонченность Ириса. Перед нами суровая, резкая, необщительная богиня дремучих лесов. Первое что бросается в глаза — это её острые шипы. Шипы — защитная оболочка от непрошенных гостей. Они хорошо защищают и отпугивает тех, кому здесь не место. Женщина-Полынь ведет очень замкнутый образ жизни, добра и великодушна только со своими близкими. Но людям невдомек, что эта женщина-защитница имеет очень мягкую кожу под своим панцирем. Её нежная душа страдает от предательств, тяжело их переносит. Это её «ахиллесова пята».

Если у Женщины-Полыни и есть питомцы, то они ей под стать. Ей близок мудрый немногословный волк с говорящим взглядом. Или тихая змея, которая может нашептать на ухо то, что скрыто от глаз. Да, животная интуиция — это сильная сторона Женщины-Полыни. Через несколько секунд она понимает, кто перед ней, зачем пришел и есть ли в нём искра искренности. Фальшь и обман она не терпит, изгоняет прочь.

Кстати латинское название полыни «Artemisia» происходит от древнегреческого имени богини Артемиды, которую также называли «охотница», «убийца» и «богиня всех зверей».

Ко мне можно обращаться:

Автор: Ольга Кутукова, специалист по аромапсихологии и натуральный парфюмер Aromatissimo.

Полное или частичное копирование материалов статьи разрешено только при обязательном указании авторства и прямой ссылки на оригинальную статью.

Реклама

One thought on “🌿 Защитный аромат Полыни

  1. Уведомление: Дайджест января — Ароматиссимо 🌿ароматерапия 🌿 +7(916)212-7665

Обсуждение закрыто.