🌿 Ароматы горечи утраты

Давно я писала об аромате березовой брони. На физическом уровне терапевтическое масло березы заживляет раны и рассасывает гематомы, ускоряет регенерацию новых тканей. На психическом то же самое — излечивает душу от травматических событий и помогает и найти в себе силы для новых смыслов, событий, отношений. Плавит боль внутри и растит отростки новой жизни.

Почему же тогда аромат березы про горечь утраты?

Если вы вдыхали когда-нибудь эфирное масло березы, то запомните его навсегда. Оно переполнено до краев горечью дёгтя. В рок-розе тоже много горечи. Но аромат рок-розы мягче, с привкусом мёда, он помогает «сжечь мосты» и увидеть больше новых горизонтов, ведет тебя вперед сквозь «сложное», «новое», «незнакомое». А береза — это воплощение горечи утраты.  Ведь Танатоса в нашей будничной жизни предостаточно.

bloom

Фото Руслана Мигранова «Последняя улыбка осени»

Горечь разочарования, краха надежд в момент осознания — прекрасная мечта уже не воплотится в реальность.
Щемящая боль от потери прежней жизни и перемен, которые хотелось изо всех сил отложить или не замечать…
Трансформация привычной роли (мамы, жены, друга и тд), с которой мы успели срастись (персоны). Но старые представления о себе рассыпаются в прах.
Одна из самых сильных — боль от утраты  прежнего представления о себе (Эго), когда чувствуешь себя мертвой и разрушенной.

Природа Жизни-Смерти-Жизни – это цикл рождения, развития, упадка и смерти, за которой всегда следует новое рождение. Этот цикл влияет на всю материальную жизнь и на все грани жизни психологической. Все в мире – Солнце, звезды и Луна, как и дела людские и дела мельчайших тварей, клеток и атомов, – все подчиняется этому циклу: пульсация, замирание и снова пульсация.

Волки, в отличие от людей, не воспринимают взлеты и падения жизни, энергии, силы, питания или случая как некое чрезвычайное событие или наказание. Для них подъемы и спуски просто данность, и волки минуют их как можно более плавно и безболезненно. Инстинктивная природа обладает волшебной способностью переживать все подарки судьбы и все неприятные последствия, сохраняя связь с собой и с другими. (К.П. Эстет «Бегущая с волками»)

Будь честна с собой. Горюй о том, что часть тебя умирает в этот самый период. Исцеляйся ароматом березы, пропевай, вытанцовывай свою боль. Выдыхай. Отдыхай. Дай себе время и возможности для восстановления. Впереди — новая жизнь и новая ты.

Thien-duoi-lang-kinh-Kito-giao-12

Проще всего эфирное масло использовать в арома-кулоне и вдыхать в течение дня по необходимости. Аромат очень стойкий, обновлять его прийдется нечасто.
Еще эффективнее добавлять эфирное масло во время принятия ванной.

Обращайтесь:
🌿 Если вам нужно найти своих помощников среди ароматов, создать свой аромапортрет;
🌿 Создать поддерживающий и исцеляющий духи с березой и другими ароматами.
🌿  Подписаться на новые публикации в facebook, instagram или telegram.

Автор текста: Ольга Кутукова, специалист по аромапсихологии и натуральный парфюмер Aromatissimo.

Полное или частичное копирование материалов статьи разрешено только при обязательном указании авторства и прямой ссылки на оригинальную статью.

Реклама