🌿 Правда и вымысел об ароматах #1

Исследований в области ароматерапии не очень много. Зато много ошибок, домыслов, непроверенных фактов, которые в том числе перекачивали в ароматерапию из фитотерапии. Сегодня открываю новую рублику в блоге «Правда и вымысел» в ароматерапии.

Начну с такой мысли: «Натуральные эфирные масла не вызывают аллергии. Так как они не содержат белок/аминокислоты.»

Меня вот тоже учили такой мысли в Институте профессиональной ароматерапии при «Ирисе». Крупнейшее, между прочим, учебное заведение и холдинг профессиональной ароматерапии в России.

Позже я увидела, что один из моих поставщиков ароматических масел честно перечисляет каждый известный аллерген на своих флаконах с эфирными маслами.

1453278650_neobychnye-cvety-2

На фото не белая голубка, а орхидея White Egret. Будьте бдительны — фильтруйте инфопотоки.

В качестве ответа я приведу цитату Роберта Тиззеранда, всемирно известного британского ученого в области  ароматерапии (у которого я прохожу базовый курс):

«No, they are not composed of amino acids, but yes, they can in fact cause allergic reactions, because an essential oil constituent such as cinnamaldehyde (known as a ‘hapten’) can combine with proteins in the skin and can then be recognized by the immune system as an allergen.»

что означает:

«Нет, они {эфирные масла} не содержат аминокислоты, но действительно могут вызывать аллергические реакции. Потому что компонент эфирного масла, такой как циннамальдегид (известный как гаптен), может взаимодействовать с белками кожи, и после этого распознаваться иммунной системой как аллерген.»

Ольга Кутукова, специалист по аромапсихологии.

Источник: www.aromamedical.org

🌿 Правда и вымысел #1 —  эфирные масла и аллергия
🌿 Хочу почитать другие публикации блога
🌿 Хочу отслеживать новые публикации в Facebook или Instagram  
🌿 Хочу получать новые публикации на свой email  
👇

Реклама