🌿 Мимоза и весна

C Весной вас, друзья! Давайте узнаем немного больше об аромате мимозы. Всем с детства знаком этот весенний цветок. Холодным мартом он возвещает о скором возвращении тепла и солнца.

«Растение с маленькими жёлтыми шаровидными цветками растёт на Черноморском побережье Кавказа и долгое время являлось традиционным подарком на 8 марта. То, что обычно называют «мимозой», носит научное название акация серебристая (реже — акация беловатая, лат. Acacia dealbata). Растение это родом из Австралии, относится к роду Акация, подсемейству Мимозовые и к семейству Бобовые. Цветы этого растения, как известно, обладают характерным приятным ароматом.» ( Матвей Юдов, химик, специалист в области душистых веществ)
acacia-dealbata-mimosa-flowers-yellow-focus-hd-wallpaper
В моей арома-шкатулке как раз такой дивный аромат весенней мимозы — легкий, свежий, приносящий отголоски новой жизни, пробивающейся сквозь морозы.
Мимоза — аромат чувствительной и эмоциональной особы. Для которой в данный период жизни самым важным являются ее ощущения и переживания. Они рвутся наружу, порой снося всё на пути, будто оттаившая река вышла из своих берегов. Все эти чувства такие противоречивые, спонтанные, захватывающие. Живые. Такая женщина очень тонко чувствует и ярко проживает и жизнь. Аромат мимозы — это пробудившаяся чувственность.
Видите, как тонко помогают нам раскрыть внутренние ресурсы любимые ароматы. Не все. Только те что обладают терапевтическим эффектом и используются в профессиональной ароматерапии. Индивидуальные духи Aromatissimo как раз такие.
Также аромат мимозы часто выбирают люди с чувствительной, восприимчивой кожей и сильными тактильными ощущениями. Мимоза помогает успокоить реактивную кожу, вернуть ей ощущение комфорта и гармонии.
Возможно, вы захотите:
 Автор текста: Ольга Кутукова, специалист по аромапсихологии и натуральный парфюмер Aromatissimo.
Реклама