🌿 Дубовый мох и шипровые ароматы

Несколько лет назад я писала о знаменитом парфюмере Франсуа Коти, который создал несколько шедевров 20-го века. Один из таких шедевров — духи Chypre 1917 года. Они настолько выходили за рамки привычного и в то же время покоряли красотой звучания, что появилось целое направление в парфюмерии — шипровые ароматы. Кстати, в России фабрика «Красная Москва» выпускала и выпускает его аналог как мужской одеколон «Шипр». А «Шипр» — это «Кипр» по-франзуски.

coty-chipre

Франсуа Коти использовал для своих духов дубовый мох с острова Кипр. Классикой и основой шипровых духов стало сочетание дубового мха, бергамота и лабданума (скалистой розы). Все три аромата теперь есть в моей коллекции 🙂 И лично я, в полном восторге от сочетания дубового мха и скалистой розы. Тем более, что присутствующие лепестки лабданума вносят цветочно-медевые оттенки в композицию.

Скалистая роза покорила моё сердце и произвела настолько сильное впечатление, что родилась статья о скалистой розе и птице Феникс.

А недавно я приобрела масло-абсолю дубового мха. Я упоминала в instagram, что ожидаю новинки, помните? Это как раз одна из них. Аромат леса после дождя, мха, влажной земли и костра. Когда вдыхаю его тестер, то чувствую эту влажность и свежесть, а когда наношу на свою кожу, ощущаю сухость и тепло костра и дегтя. Очень необычно, правда?

Обращайтесь, если вам нужно:

🌿 Больше узнать об аромате дубового мха и узнать, как он выглядит 🙂
🌿 Найти своих помощников среди ароматов;
🌿 Создать индивидуальные духи, чтобы найти гармонию и раскрыть свой потенциал.

Автор: Ольга Кутукова, специалист по аромапсихологии и натуральный парфюмер Aromatissimo.

 

Реклама

2 thoughts on “🌿 Дубовый мох и шипровые ароматы

  1. Уведомление: 🌿 Лунный Ритуал красоты |

  2. Уведомление: 🌿 Мужские и женские ароматы в парфюмерии и ароматерапии |

Обсуждение закрыто.