Франжипани — страсть, любовь и наслаждение

Густой цветочный аромат, с нотами зелени, мёда и пряностей. Воплощение страстных летних ночей. Аромат живых розовых цветов действительно усиливается и раскрывается во всей красе именно ночью. Его еще иногда называют секретным цветком племени майя. По преданию, с лепестками франжипани готовили питательный напиток из какао.

В своем положительном аспекте этот аромат символизирует женскую чувственность и страсть. Это соблазнительный танец. Наслаждение от близости. Эйфория и экстаз на празднике жизни. Не зря майя считали его афродизиаком. Посмотрите на форму распустившего цветка — как трепетно раскрыты его лепестки.


В негативном (теневом) аспекте аромат попахивает пошлостью и разнузданностью.
С точки зрения ароматических молекул, здесь преобладают расслабляющие  компоненты. Ведь напряжение и удовольствие не совместимы. Ароматик является стимулирует выработку энцефалина в коре головного мозга и вызывает эйфорию и восторг.

В серии терапевтических формул Aroma пока нет франжипани, но есть много другого чувственного и интересного, загляните.

Автор: Ольга Кутукова, специалист по аромапсихологии и натуральный парфюмер Aromatissimo. Полное или частичное копирование материалов статьи разрешено только при обязательном указании авторства и прямой ссылки на оригинальную статью.

Реклама