Голландская гвоздика

Аромат масла-абсолю голладской гвоздики сложный, многогранный, со множеством нюансов и оттенков… Он совсем не тихий, не нежный, не скромный. Скорее наоборот — яркий, громкий, доминантный. Я заметила что и Дамы-любительницы голладской гвоздики тоже часто выделяются из толпы — своим смелым напором и ярким темпераментом.

Я попробовала разобраться, про что аромат голладской гвоздики. Его положительный полюс удивителньо приятен

Что здесь важно?

☙ Умение замечать даже самые легкие движения и порывы внутреннего мира эмоций и предчувствий;
☙ Привычка откликаться на них, воспринимать их как реальную и важную часть жизни;
☙ Воплощение танца своей Души с упоением и наслаждением;

☙ Уважение и благодарность этому внутреннему советчику, который тонко улавливает внутренние колебания настроения, ощущений, инсайтов.

Женщина с такими качествами завораживает и гипотизирует. А еще вызывает тоску и зависть, если в себе видишь лишь унылость, пессимизм, сплошные недовольства собой и претензии. Сразу чувствуешь вкус обмана на губах от псевдо-удовольствий, от красивых и дорогих «игрушек». Всё это мишура. То была лишь иллюзия удовольствия, попытка заглушить внутренний голод. Хочется не суррогатов, а почувствовать себя настоящую… Здесь всё еще ускользает удовольствие… быть собой. Как много женщин, которые изголодались по истинным чувствам, по внутреннему женсвенному потоку истинной красоты души и тела.

41534

Прекрасный цветок голландской гвоздики

Как же это удается это реализовать в жизни? Как этому научиться?

Видимо, соединяя противоположности. В голладской гвоздики воплощена диада удовольствие-отвращение. И чувство отвращение — это противоположный полюс аромата голладской гвоздики. Мало знать, что приносит тебе радость и счастье. Нужен еще острый глаз и смелость видеть то, что является для тебя отвратительным (на физическом и этическом уровне). Прислушиваться и доверять своему внутреннему советчику — здесь мне не место, здесь дурно пахнет. Меня мутит от моего поведения. Я не смогу это переварить, это опасный яд. Для жизни или для самооценки. Есть вещи которые подобно кислоте  разъедают нас не только снаружи, но и изнутри. Берегите себя. Лелейте своего внутреннего стража. Не отмахивайтесь, обращайте внимание на свои и чужие поступки, которые дурно пахнут. Не позволяйте иллюзии всемогущества убедить вас в том, что вы справитесь и преодолеете. Не всё и не всегда. От каких-то вещей, людей, решений нужно просто держаться подальше и ограждать себя. Не умея отслеживать дурное, не сумеете получать максимум удовольствия. Но не фиксироваться на этом, а переходить к приятному, к удовольствиям 🙂

У архетипического образа гвоздики силен внутренний воин. Такая женщина выглядит (и является) яркой, напористой, уверенной и порывистой. Как богиня Артемида, покровительница Амазонок. Та, что олицетворяет собой переменчивую и эмоциональную Луну. И проносится по лесам и рекам со своими подружками-нимфами и стаей преданный псов.

1349354111_ona-lyubit-oborotnya

Да, она легко умеет чувствовать в пространстве вариантов своё. И отставить его. Слабое место Артемиды — партнерство, компромисс, взаимная выгода.

Послушать аромат гвоздики и узнать новое о себе можно:
🌿 на дегустации или аромаклассе «Ароматы любви»,
🌿 на консультации «аромапортрет»,
🌿 при создании индивидуальных духов.
В серии терапевтических формул Aroma SPA  нет аромата голладской гвоздки, но есть много другого интересного, загляните.

Автор: Ольга Кутукова, специалист по аромапсихологии и натуральный парфюмер Aromatissimo.

Полное или частичное копирование материалов статьи разрешено только при обязательном указании авторства и прямой ссылки на оригинальную статью.

Реклама