Ум против ощущений. Что важнее?

Ко мне часто обращаются с предложениями и просьбами разработать готовые формулы формулы для офисов для увеличения производительности, концентрации и тп. Я писала неоднократно, что всё это возможно (например раз, два, три). Но меня здесь смущает задача «от головы». Что я имею ввиду. Вот решила я, что хорошо бы повысить производительность. Поставила себе такую задачу. Выбрала ароматы. Но у человека, кому они предназначены,  сейчас могут быть совсем другие потребности. Очень часто на тестированиях видно, что человек находится в апатичном (депрессивном) состоянии и воздействовать на него сложно. Здесь нужно аккуратно подбирать ароматы и пошагово возвращать человека к активной жизни. Или понятно, что человек уже давно перерасходовал свои силы, неоткуда организму и психике взять энергию на концентрацию и высокую производительность. Ему сначала нужно пройти курс для восстановления. И только потом думать о «новых высотах». Очень многие люди находятся в состоянии постоянного стресса и им сложно приспособиться к настоящим реалиям. Какие там далеко идущие вперед планы?! И таких людей очень и очень много.

Я всегда больше верю не уму, а ощущениям, в том числе обонятельным реакциям. Тело не врёт. И всегда выступаю за индивидуальный подход.

Например, на аромаклассе по балансу каждый участник проходит тестирование и  выявляет свои личные потребности. На их основании каждый создаёт свою личную уникальную  композицию, которая помогает чувствовать себя лучше и быть успешнее.

Таким образом мы соединяем наш ум, ощущения, чувства и учимся находить между ними баланс. Это и есть гармония. И она требует времени и контакта с собой.

Автор: Ольга Кутукова, специалист, консультант по аромапсихологии, натуральный парфюмер.

А на видео — обновременно фантастическое и реальное мастерство баланса.

Реклама