Ароматные встречи, творчество и храбрость

Елена Трускова в своем чудесном блоге переводит новую книгу Лиз Гилберт, автора «Ешь, молись, люби». Новая книга вышла в США, а России ее пока нет. Называется она «Big Magic»:

«Чтобы позволить себе жить творческой жизнью, нужен ответ на основной вопрос: есть ли во мне храбрость на то, чтобы раскопать и вытащить на свет скрывающиеся во мне сокровища? Я, конечно, понятия не имею, что скрывается именно в вас. Куда там! Я лично вас совсем не знаю. Да и вы сами не догадываетесь. Хотя, возможно, примерно предполагаете, в какую сторону копать.

Почему тогда я уверена, что внутри вас есть сокровища? Ну что же, я полагаю, что каждый из нас — творческий эксперимент. Природа вкладывает в нас невероятное, а потом отходит назад, чтобы позволить нам в этом разобраться.

Время, посвященное творческим раскопкам имени себя — и есть творческая жизнь. Смелость отправиться на эту охоту заменяет ежедневную рутину на интересную жизнь. А те неожиданные результаты, что вы получите в процессе — их я зову Большим Волшебством. Не удивляйтесь слову «творческий». Я вовсе не настаиваю на том, что каждый должен становиться поэтом, художником, актером — представителем так называемой творческой профессии. Я и не говорю о «творческих достижениях»: пройти по красной ковровой дорожке, жить на Олимпе, петь в Карнеги-холле (хотя если вам захочется, отговаривать тоже не стану). Я говорю о более важном и широком понимании творчества. О жизни, наполненной любопытством — вместо жизни, наполненной страхом.»

Прекрасные слова! Всё это напоминает мне наши «творческие раскопки» на аромаклассах и аромапортретах. Приходите, если вам это откликается.

Реклама