Ароматы любви ко Дню Всех Влюбленных

Приближается 14 февраля — День всех влюбленных. Отличный повод поговорить о чувственных ароматах, которые помогут создать атмосферу любви, страсти, расслабленности и принесут максим удовольствия для тела и души. Расскажу о некоторых из них.

1 Королевский жасмин

444-white-crape-jasmine-flower-with-leaves

Оценить его роскошный аромат можно в ночное время — тогда жасмин начинает звучать очень
ярко и запоняет собой всё пространство. Счастливцы, владеющие роскошным маслом-абсолю из этих лепестков имеют ключи к жеснкому сердцу. Терапевтическое масло снимает страхи, укрепляет уверенность в себе и поднимает настроение. А также усиливает чувственность  и эйфорию.

Есть старинная итальянская легенда. О том что герцог Тоскании был владельцем единственного благоухающего куста жасмина во всей Италии. И берёг его как зеницу око, строго-настрого запрещая садовнику отдавать кому-либо побеги. Садовник соблюдал это требование ровно до того момента, пока не влюбился в прекрасную девушку. В знак своей любви он подарил девушке букет из ветвей жасмина, и она посадила побеги у себя в саду. С тех пор жасмин в Италии символизирует любовь, которой не страшны никакие преграды и запреты. Аромат очень яркий и доминирующий, используйте его совсем в небольшом количестве.

2 Иланг-иланг

012_image008_1

Это тропическое растение является неотъемлемой частью брачной церемонии уже много столетий. Например, в Индонезии ими покрывают брачное ложе молодоженов. Эфирное масло из лепестков известно своим расслабляющим эффектом. Помогает расслабиться и получить удовольствие в прямом смысле слова 😉 Оно снимает сомления, беспокойство, нервозность, страхи. Делает человека более уверенным, раскрепощенным, источающим  любовь и безмятежность.

3 Флёрдоранж ☙ Нероли ☙  Бигардия

neroliЦветок апельсина, который имеет так много разных названий :) Один из самых сильных антидепрессантов в ароматерапии — снимает страхи, тревоги, тоску, сомнения и метания. Дарит уверенность и отличное настроение. Распахивает сердце навстречу любви и наслаждениям.

Данное ароматическое масло хорошо известно в европейской парфюмерии. Большая поклонница данного аромата подарила нам его имя — это  Анна Мария Орсини ди Браччиано, герцогиня своего маленького герцогства Nerola, жившая на территории Италии в 17 веке. Еще одним поклонником аромата нероли был Наполеон Бонапарт. Он обожал туалетную воду «Eau de cologne», где нероли является главным ингредиентом. Расскажу как-нибудь в блоге занимательную историю об этом Одеколоне.

4 Бобы тонка

timthumbНам бобы мало известны. А на своей родине, в Южной Америке, люди наслаждаются ими уже не одно тысячелетие. Масло-абсолю известно своим расслабляющим и обезболивающим эффектом. Он прогоняет прочь страхи, тревоги и дает ощущение защищённости и уверенности. Этот аромат теплый, нежный и сладостный, с легкими оттенками пряностей и горечи. Он соединил в себе всё самое вкусное — ваниль, миндаль и корицу. Это воплощение радости и наслаждений!

5 Пачули

patchouli1Обойти стороной аромат пачули я не могла. Этой аромат далеких странствий помогает успокоиться, почувствовать «устойчивую почву под ногами», чтобы отдаться целиком и полностью любви и страсти. Лучше всего аромат звучит, когда есть и другие ингредиенты в композиции. Добавьте всего 1 каплю эфирного масла — поверьте, вам будет этого достаточно 🙂

Мои рекомендации:

☙ Вариант 1. Выберите один аромат из списка и добавьте его в аромалампу с горячей водой и зажженной свечей. Для помещениея 20 кв. м будет достаточно 5-7 эфирного масла или 1-2 капли абсолю. Оставьте зажженной свечу на 20 минут или более.

☙ Вариант 2. Выберите один аромат из списка, смешайте с основой и добавьте под струю воды в ванной для двоих. 6-8 капель эфирного масла (или 1-2 капли абсолю) будет достаточно. В качестве основы подойдет 100г соли, сахара мёда или вина. Вода должна быть негорячей — около 37 градусов. В ванной желательно находиться 15-20 минут.

☙ Вариант 3. Можно создать индивидуальные духи с одним из этих ароматов.

О других ароматах любви и чувственности будем говорим на аромаклассах.

Пусть любви и счастья будет больше! ❤️

Автор: Ольга Кутукова, специалист по аромапсихологии и натуральный парфюмер Aromatissimo.

Полное или частичное копирование материалов статьи разрешено только при обязательном указании авторства и прямой ссылкой на оригинальную статью.

Реклама