7 важных ароматов для женщин

Периодически я читаю статьи Jonathan Hinde, специалиста по ароматерапии, а также директора компании Oshadhi в Великобритании. Я перевела и публикую  одну из его статей, посвященную»женским ароматам».

«Ароматические масла обладают холистическим (целостным) эффектом и способны помочь в решении разных проблем. 

1 — Бергамот уменьшает беспокойство, улучшает настроение и облегчает последствия хронического стресса. Масло полезно при перепадах настроения и раздражительности. Оно придаст сил, если вы упали духом. Круглогодичное солнышко во флаконе. Аккуратно: масло фототоксично и требует осторожности при применении в средствах. Противопоказано наносить его в чистом виде на кожу, так как это чревато  солнечным ожогом и пигментацией. Проще всего использовать его в аромалампе или аромакулоне.

2 — Голубая или германская ромашка  — самое мягкое масло по воздействию (прим. Ольги Кутуковой — но не по аромату 🙂 ) Благодаря своему седативному эффекту, оно устраняет тревожность, повышенную эмоциональность и напряжение. Попробуйте принять ванну с ароматом ромашки для снятия напряжения после тяжелого дня и крепкого сна. Прекрасное успокаивающее средство не только для взрослых, но и для детей.

3 — Мускатный шалфей используется уже не одно тысячелетие в фитотерапии. А ароматерапии его применяют в периоды менопаузы для облегчения состояния. Используйте для ванной или массажа, чтобы сбалансировать эмоции в период сильных перепадов настроения.

4 — Высокогорная лаванда является универсальным маслом и может помочь во многих случаях. Оно отлично работает, когда нужно избавиться от напряжения, накопленного за день, расслабиться и хорошенько выспаться. А кроме того лаванда прекрасно успокаивает раздраженную, покрасневшую и воспаленную кожу.

5 — Мандарин расслабляет и успокаивает. Помогает взрослым и детям справиться с чрезмерной усталостью и гиперактивностью. Он снимает мышечные спазмы и судороги. Успокаивает не только тело, но и ум.

6 — Сладкий майоран согревает и снимает напряжение, поэтому идеально подходит для массажа при мышечных болях. Кроме того снижает кровяное давление и сердцебиение, что делает его незаменимым ароматам в тяжелые времена для эмоциональной поддержки.

7 — Мята хорошо известна свом охлаждающим эффектом. Она отлично дополняет амбиональный массаж. Кроме того тонизирует мышцы, заряжает энергией и повышет концентрацию. Хорошо помогает при головной боли и отеках в ногах. Подерживает женский орагнизм в период менопаузы.

 

☙ Познакомиться поближе с терапевтическими ароматами на ближайшем аромаклассе

☙ Создать свой аромапортрет

☙ Заказать уникальные духи с женским ароматом

Реклама