Нюансы в восприятии ароматов

В сердце терапевтических средств  Aromatissimo — натуральные эфирные масла и масла-абсолю для профессиональной ароматерапии. У них очень богатый компонентный состав. У эфирных масел — 200-400-600 компоненов в каждом флакончике, в абсолю счет идёт уже на тысячи. Это позволяет ароматам быть природными, яркими, «многогранными», «переливающимися». А также обладать многими нюансами. Один и тот же человек воспринимает аромат по-разному в разные периоды жизни. Например, аромат дикой моркови бывает для меня особенно сладким, хотя сам по себе он обладает ярко выраженной горчинкой и терпкостью. В абсолю бензоя я то отчетливо чувствую ванильный ветерок и уношусь в след за ним, то вкус смолы доминирует и захватывает всё моё внимание. Эфирное масло голубой ромашки ощущается горьким, резким, а потом ощущение сменяется и проявляются противоположные качества — плавность, «округлость» и мягкость аромата, нет и следа от былой резкости. 

Как возможны такие чудеса?

Всё просто. Из всего несчетного богатства компонентов терапевтический аромамасел, нос «вытягивает» из флакона то, что наиболее притягательно, важно, актуально для его души и тела именно сейчас. Наша психика точно, тонко, безошибочно «вылавливает» из окружающего пространства нужные ресурсы для своего развития и благополучия.

Я воплощаю эти ресурсы через:
индивидуальные терапевтические духи
аромапортрет
Aroma SPA

Если тема вас заинтересовала, приходите на ознакомительную дегустацию по терапевтическим ароматам 12 сентября. А если вы поняли, что это именно то, что вам нужно, добро пожаловать на индивидуальное консультирование и создание духов.

Автор: Ольга Кутукова, специалист по терапевтическим ароматам и парфюмерии.

Полное или частичное копирование материалов статьи разрешено только при обязательном указании моего авторста и прямой ссылки на оригинальную статью.

iStock_000020269076Small

Реклама