Мёд в архетипах

Помоворим об аромате мёда и архетипе, который в нём воплощается. Хотя здесь важен один нюанс. Архетипичен аромат терапевтического абсолю Мёда, а не самого мёда из баночки. Они отличаются 🙂
Абсолю символично говорит про важность собственного дома/пространства/любого другого уютного места, где можно уединиться, позволить себе быть собой, зализать раны, отчужденно обдумать жизнь. Мёд с одной стороны домашний-уютный, а с другой стороны он интроверт, наслаждающийся одиночеством. Я бы еще добавила, что Мёду присуща зрелость, которая помогает ему в самостоятельном жизненном пути. Он не цепляется к другим, не ищет «теплоты». Он сам умеет «греть» и себя, и других.

В нашем пристрастии к абсолю может читаться как проявленная нехватка описанных качеств, стремления к внутреннему росту в этом направлении. А еще может быть, что мы уже «доросли» до Мёда, интегрировали и раскрыли в себе эти ценные качества более зрелой личности. Суть — в нюансах.

Мероприятия и консультации, на которых можно лично познакомиться с ароматами.


На данной странице указаны результаты исследований из работ  О.А. Ирисовой, кандината биологических наук и известного ароматерапевта России.

На фото от Waugsberg изобрежены соты, из которых создается абсолю Мёда.

10409271_10204375480701050_5048665550247308805_n

Реклама