Ах, не зря ацтеки называли Какао «напитком Богов». Он обладает согревающими, умиротворяющими свойствами, а также тонизирует и заряжает силами. Очень его люблю! Тем более, что нам подарили настоящие какао-бобы, из которых можно готовить себедома такое чудо! Аромат и вкус — божественны! Косметическое масло какао давно живет на моей полочке. Вот теперь думаю об абсолю какао… Уже присмотрела… 🙂 Ну, чтоб уж быть в какао с головы до ног 😀
А пока делюсь мексиканским рецептом приготовления какао.
Ингредиенты:
✿ ваниль (2 стручка, хотя я вместо стручков добавила несколько капель Vanilla с пищевым сертификатом из коллекции Aromatissimo);
✿ бобы какао, размолотые в порошок — 3 ст.л.;
✿ вода или молоко — 200 мл;
✿ мёд — по вкусу;
✿ черный молотый перец — для тех, кто любит «по-горячее» — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тертое какао всыпать в кипящую воду. Я поварила его еще на медленном огне 5 минут.
2. Добавить стручки ванили и перец, перемешать.
3. Дать остыть немного и добавить мёд.
4. Подать к столу.
Я вот уже наслаждаюсь вкусом и ароматом какао 🙂
Рецепт с блога о какао http://bobcacao.com/blog/retsept-meksikanskogo-shokolada/