Ароматы и диета

Ароматы продуктов играют с нами дьявольские игры: человек способен насытиться горстью арахиса, но почему-то редко пользуется возможностью наедаться небольшим количеством продуктов. Вы солите орешки — и в результате съедаете их в 2-3 раза больше. Человек разрывается между желанием вкусно поесть и сохранить стройную фигуру. Как это совместить?

Исследования ведутся во всем мире. Директор Фонда запаха и вкуса, психиатр, доктор Алан Хирш из Чикаго изучает механизмы действия обоняния на мозг человека с 2005 г. Используя все, что известно о влиянии запахов на сознание людей, Алан Хирш утверждает, что есть запахи, которые угнетают выделение желудочного сока. Хозяйки знают: потратив немало времени на приготовление блюда, вдруг обнаруживаешь, что аппетит пропал. На этом принципе основана так называемая ароматная, или «обонятельная», диета Алана Хирша.

Он предлагает вдыхать концентрированные запахи ароматических масел. Всего их 15. Самые доступные из них: аромат зеленого яблока, банана, розы, лаванды, аниса, ванили. Эти ароматы снижают аппетит.

похудение

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s