Ароматы и Аюрведа: Вата

Вата – принцип, управляющий движением. Влияние Ваты в человеческом организме можно “равнять с действием ветра в природе. Как и ветер, Вата всегда находится в движении; ей свойственно быть быстрой, холодной, сухой, грубой и легкой. Эти же качества преобладают и в людях, принадлежащих к типу Вата.

Основной отличительной чертой типа Вата является изменчивость. Люди, принадлежащие к типу Вата, непредсказуемы и значительно менее стереотипны, нежели типы Пита и Капха. Разнообразие в размерах, формах, настроениях и поступках – их определяющая черта. У людей типа Вата умственная и физическая энергия выделяется всплесками. Им свойственно быстро ходить, испытывать голод в любое время, получать удовольствие от возбуждающей обстановки и перемен, засыпать в любое время ночи, пропускать еду, в один день переваривать пищу хорошо, а вдругой – плохо.

Эфирные масла для уравновешивания Ваты: морковь, базилик, кумин, ладан, имбирь, жасмин, фенхель, пачули, сладкий апельсин, ветивер, иланг-иланг.

Ароматы и Аюрведа: Три-доша

Реклама

2 thoughts on “Ароматы и Аюрведа: Вата

  1. Достаточно перестать придерживаться режима дня, работать сверхурочно, доводить себя до переутомления, вечно спешить и никогда не отдыхать, жить на бегу, истощать себя бурными эмоциями, хвататься за множество дел сразу и ни одно из них не доводить до конца. Вообще Ваты склонны вести беспорядочный образ жизни, переоценивать свои силы и недосыпать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s