Осенние эфирные масла

Вот и наступила осень. Мало кто ее ждет 😉 А она всегда радует нас яркими красками играющих на ветку листьев и освещающей прохладой. А сегодня еще и солнцем 🙂 Осень – это особенное время в нашей жизни. Наш организм потихоньку перестраивается и готовится к зиме. Внутри нас кипит работа. И порой орагнизму бывает непросто, особенно в условиях мегаполиса. Поэтому частые спутники осени — это сонливость, упадок сил, раздражительность. Внешне у многих на осеннюю перестройку реагирует волосы и кожа — появляются сухость, раздражения и покраснения.  Относитесь с себе с заботой и пониманием. Старайтесь через разнообразную пищу получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, чтобы организм не давал сбоев в работе из-за их недостатка. А «живые» эфирные масла помогут адаптироваться к новым погодным условиям. 

Лаванда. Эфирное масло получают из цветов лаванды. И они передают маслу свой  цветочный, легкий, свежий и  тонкийаромат. Масло помогает успокоится и избегать конфликтных ситуаций, устраняет переутомление и бессоницу, восстанавливет силы после стресса. А также успокаивает, снимает покраснение и раздражение чувствительной кожи. Лаванда – одно из редких масел, которые можно использовать для детей с рождения.

Мед. Редкое, но бесценное масло-абсолю с согревающим и солнечным ароматом, которое получают из медовых сот. Аромат меда дает ощущение тепла, счастья и гармонии. А  также помогает организму справится с бактериями и вирусами. Кроме того согревает и питает бледную, сухую кожу, способствует восстановительным процессам в клетках кожи, придает ей здоровый, свежий вид. Но надо аккуратно использовать масло меда при куперозе.

Кедр относится к хвойной группе эфирных масел. Все они обладают способностью снимать напряжение и уравновешивать психику детей и взрослых. А еще помогают организму  психологически и физически адаптироваться к новым климатическим условиям. Противовирусное, обезболивающее и отхаркивающее свойства кера поомгут во время простуд и гриппа.

Лимон. Он относится к группы цитрусовых эфирных масел. Его получают из кожуры плодов. Поэтому аромат эфиного масла лимона цитрусовый, яркий, сочный и с некоторой горчинкой. Он помогает справится с осенней хандрой, придает жизненные силы и способствует концентрации внимания. Он такжее обладает противововирусными свойствами, укрепляет иммунитет и снимает температуру. Прекарсно ухаживает за кожей рук и быстро заживляет порезы и трещинки. Но необходимо помнить, что цитрусовые повышают фоточувствительность кожи. Поэтому наносить на кожу средства с эфирным маслом лимона нужно только вечером или перед сном в период повышенной активности солнца (с марта по октябрь).

Эфирные масла можно использовать в виде духов или косметического масла, а также добавлять в аромалампу или на аромакулон.

 
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s