Выбор аромата и кофе

Все мы слышали о том, что можно понюхать кофе, чтобы восстановить «нюх». И в некоторых парфюмерных магазинах даже можно найти баночки с зернами жареного кофе.

640px-Coffe

Автор фото: Diegojaf22

Но «кофе здесь не поможет» — заявляет известный российский парфюмер Жанна Гладкова. Если Вы попробовали понюхать слишком много флакончиков в парфюмерном магазине, то Вашему носу просто нужна передышка. Желательно на свежим воздухе. При чем заметьте, одну интересную деталь. Если Вы попадете в лес, благоухающий ненавязчивыми натуральными ароматами трав, хвойных деревьев, луговых цветов, то организму это пойдет только на пользу. И после такой прогулки он будет снова чувствовать себя отдохнувшим и полным сил.

При выборе парфюмерии в магазине придерживайеть следующих простых правил:

1) Необходимо выбрать несколько вариантов и протестировать их на специальных бумажных полосках (блоттерах). А из них отложить 2 наиболее понравившихся.

2) Аккуратно нанести один аромат на правое запястье, другой — на левое. Если тестировать больше двух ароматов, то они будут «перемешиваться» на одной руке, а Вы не сможете оценить каждый их них. Не надо растирать парфюм на коже — это может его видоизменить, и у Вас сложится обманчивое представление об аромате.

3) Далее лучше всего выйти из парфюмерного магазина и прожить день с новым ароматом. А лучше еще и ночь. Как говорил известный французский парфюмер Роже Дов ««Выбор аромата похож на выбор любовника  — вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли вы друг другу». Ведь многие ароматы состоят из большого количества компонентов и «раскрываются» на коже постепенно. Этот процесс может продолжаться несколько часов. И аромат будет видоизменяться, раскрывая все свои тайны. При чем на кажом человеке ароматные аккорды «заиграет» по-своему.

4) На следующий день Вы можете вернуться и купить тот аромат, звучание которого нравилось Вам на протяжении всего дня. Или… Выбрать новых претендентов в борьбе за Ваше сердце и нос 🙂

P.S.: Эти правила в большинстве своем касаются синтетической парфюмерии. У натуральной же парфюмерии — свои законы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s