Роза — королева цветов и женских сердец

Роза — один из самых ценных и волнующих душу ароматов в парфюмерии. Очень изысканный. Очень многогранный. И один из самых дорогих. Для того, чтобы получить 1 каплю натурального масла, нужно около 5-10 кг цветков. На 1 мл требуется от 50-100 кг ценного сырья. Период цветения розы в мае. Ее цветы, как правило, открыты по ночам. Имеено ночью до восхода солнца собирают розовые лепестки.Ведь побыв некоторое время на солнце, они наполовину утрачивают свой аромат.

Многих роза пленяет своим неповторимым ароматом. Еще Уильям Шекспир писал:

«И только аромат цветущих роз –
Летучий пленник, запертый в стекле, –

Напоминает в стужу и мороз
О том, что лето было на земле.
Свой прежний блеск утратили цветы,
Но сохранили душу красоты».

Ароматерапевты утверждают, что это масло уникально по своим свойствам. Оно, как правило, притягивает женщин. И очень благотворно влияет на женский организм, а также обладает гармонизируюшим эффектом. Масло-абсолю розы снимает депрессию, нервное напряжение, чувство страха, улучшает сон, повышает работоспособность, подавляет чувство злости, зависти, разочарования. Создает теплую, уютную атмосферу, повышает чувственность, усиливает сексуальное желание. Роза уже многие столетия имеет репутацию афродизиака. Древние римляне разбрасывали лепестки роз на ложе новобрачных.Косметические компании тоже не обошли стороной розу и используют ее регенерирующие, успокаивающие и омолаживающие свойства.

Конечно, для того чтобы насладиться всеми этими дарами розы, необходимо использовать натуральные компоненты. Синтетические отдушки напоминают розу и приятны для нашего носа. Но скажем откровенно — это «плоские» ароматы, не способные передать всего многоголосия и оттенков аромата настоящей розы. Кроме того, только натуральное и высококачественно масло розы способно положительно влиять на функции организма.

P.S. Сейчас рынок забить второсортными эфирными маслами, А ошибки с выбором масла розы обидны еще больше из-за его высокой стоимости. Будьте бдительны.натуральные духи, эфирное масло

Реклама

One thought on “Роза — королева цветов и женских сердец

  1. Уведомление: Знакомая и могущественная Лаванда | Ароматный блог

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s