Стиракс

Получение: из смолы дерева сем. Гамамелисовых методом дистилляции с паром.

Аромат: сложный, пряный, сладковатый с цитрусовой и ванильной нотой.

Основные компоненты: стирол, ванилин, стирокамфен, коричный спирт.

Фармакологическое действие: бактерицидное, противовирусное, антипаразитарное, противовоспалительное, противогрибковое, отхаркивающее, заживляющее.

Воздействие на внутренние органы и системы: применяется для профилактики и лечения гриппа, бронхита, астмы, быстро успокаивает кашель.

Психоэмоциональное воздействие. Древняя культовая субстанция, широко применяемая в религиозных обрядах. Действие аналогично ладану. Оказывает выраженное седативное действие на нервную систему, разгружает психику. Снимает эмоциональное напряжение.

Дерматологический и косметический эффект. В косметологических препаратах оказывает антиоксидантное, омолаживающее действие. Применяется для лечения кожных заболеваний, в том числе при грибковых и паразитарных поражениях кожи.

Применение и дозировки:
• Аромалампа: 5-7 капель на 20 м². площади;
• Аромамедальон: 1-2 капли;
• Ванна: 5-7 капель растворить в эмульгаторе (мед, кефир, сливки).
• Массаж: 5-6 капель на 30г базисного масла;
• Обогащение косметических средств: 1 капля на 10 г. основы;

Для аромалампы растворите смолистый Стиракс в 1 ч.л. спирта, потом добавьте в чашу лампы с водой. Для горячих ингаляций также можно растворять в очень небольшом количестве спирта (неполная чайная ложка), а потом уже выливать в емкость с водой.

Реакция кожи нейтральная. Проверять на индивидуальную переносимость. Для этого 2%-ную смесь эфирного масла нужно нанести на кожу внутренней поверхности предплечья. По истечении 12 часов при отсутствии реакции можно проводить процедуру.

Противопоказания: Применять разведенным! Не применять внутрь.

Хранение: Срок хранения не ограничен. Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня.

РЕЦЕПТЫ

ЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ МАСЛО: на 30 мл масла календулы добавьте по 2-3 капли Мирры, Стиракса, Лаванды, Найоли, Эвкалипта. Используйте в виде длительных аппликаций на проблемные участки кожи.

ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ: на 30 мл крема-основы добавьте по 5-7 капель масла макадамии, кедровых орехов и примулы вечерней, прокапайте по 2-3 капли Стиракса, Перу-бальзама, Петит-грейна, Герани и по 1-2 капли Нероли или Бигардии.

Продегустировать эфирное масло Стиракса

Узнать о других маслах

Материалы по книге и другим работам российского ученого, кандидата биологических наук О.А. Ирисовой.

Реклама

One thought on “Стиракс

  1. Уведомление: Ароматы для медитации | AROMATISSIMO

Обсуждение закрыто.