Лимон

Латинское название: Citrus limon.

Получение: из кожуры методом холодного прессования «cold pressed».

Аромат: цитрусовый, кислый с горчинкой и оттенками озона и металла.

Парфюмерная нота: верхняя.

Основные компоненты:
• limonene (56-76%)
• beta-pinene (6-17%)
• gamma-terpinene (3-13%)
• alpha-pinene (1-4%)

Фото: Fir0002

Психоэмоциональное действие. Снимает депрессию, придает жизненные силы, способствует концентрации внимания, улучшает память.

Дерматологический и косметический эффект. Улучшает состояние кожи при лечении мокнущих экзем, гнойных высыпаний. Удаляет бородавки, способствует рассасыванию гематом, Одно из лучших средств по уходу за кожей рук. Ускоряет заживление трещин, разглаживает кожу, обладает отбеливающим эффектом, смягчает ороговевшие участки кожи, укрепляет ногти. Устраняет перхоть. Великолепен в уходе за светлыми волосами.

Применение и дозировки:
• Аромалампа: 5-7 капель на 20 м² площади;
• Аромамедальон: 1-2 капли;
• Ванны: 7-8 капель растворить в эмульгаторе;
• Массаж: 6-8 капель на 30г базисного масла;
• Обогащение косметических средств: 1-2 капли на 5 г основы.

Реакция кожи
Фототоксично. Если используете эфирное масло лимона в косметических средствах для кожи, то наносите средство за 12 часов и более до выхода на солнце.
Есть риск возникновения сенсабилизации кожи на главный компонент эфирного масла при длительном хранении — более 6 месяцев после вскрытия флакона.
Опасно использовать на кожу без разведения. Будьте внимательны с дозировками.
Проверяйте на индивидуальную переносимость. Для этого 2%-ную смесь эфирного масла заранее приготовленную (18 капель на 30 мл основы) нужно нанести на кожу внутренней поверхности предплечья. По истечении 12-24 часов при отсутствии реакции можно использовать данное эфирное масло.

Эфирное масло лимона не является фототоксичным, если получено методом дистилляции. Такое встречается в продаже. Данная информация всегда указывается на этикетке или в инструкции, ищите фразу «from distillation».

Предостережение
Tisserand Institute и Международная ассоциация по ароматическим веществам IFRA рекомендуют использовать эфирное масло лимона в концентрации не более 2% (до 18 капель на 30 мл основы).

Хранение
Срок хранения ограничен. Рекомендую использовать в средствах для кожи в течение 6 месяцев с момента вскрытия флакона. После происходит окисление эфирного масла, что приводит к сенсабилизации кожи. Советую указывать на флаконе дату вскрытия. После 6 месяцев можно продолжать использовать эфирное масло в арома-лампе и арома-кулоне. Хранить флакон в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Плотно закрывать крышку. Беречь от перепадов температур и влажности. Беречь от детей. Беречь от открытого огня.

Дополняющие эфирные масла: пальмароза, бергамот, нероли, иланг-иланг, гвоздика, кипарис, лаванда, герань.

Еще:
🌿 
Создать свой личный аромат с лимоном и не только
🌿 Создать свой аромапортрет
🌿 Продегустировать эфирное масло лимона и узнать, как эфирные масла влияют на наше настроение и состояние
🌿 Почитать о лимоне и гормонах радости
🌿 Почитать о других маслах из моей арома-шкатулки

Реклама