Лаванда

Описание

Получение: из вегетативной массы цветущего растения сем. Губоцветные методом дистилляции.
Аромат: холодный, легкий, свежий, тонкий.

Основные компоненты: линалилацетат, линалоол, гераниол, нерол, цитронеллол, геранилацетат, оцимен, пинены, лимонен, цинеол, борнеол.

Фармакологическое действие: антисептическое, ранозаживляющее, обезболивающее, противовоспалительное, антиоксидантное, спазмолитическое, противоаллергическое, желчегонное, антистрессовое, седативное.

Психоэмоциональное воздействие. Эффективное седативное средство. Устраняет перевозбуждение, переутомление, бессонницу, неврозы, маниакально-депрессивные состояния, агрессию, помогает избежать конфликтных ситуаций. Снимает последствия чрезмерного употребления никотина и алкоголя.

Дерматологический и косметический эффект. Помогает при проблемах кожи нейроэндокринного характера (экзема, дерматозы и т.д.), витилиго, грибковых поражениях кожи. Эффективно при лечении гнойных ран, угревой сыпи, ожогов (солнечных и термических). Успокаивает, снимает покраснение и раздражение чувствительной кожи. Предотвращает появление перхоти.

Применение и дозировки:
• Аромалампа: 5-7 капель на 20 м². площади;
• Аромамедальон: 1-3 капли;
• Ванны: 7-10 капель растворить в эмульгаторе;
• Массаж: 7-10 капель на 30г базисного масла;
• Обогащение косметических средств: 2-3 капли на 5 г. основы;
• Аппликации: 7-10 капель на 30 мл геля-основы или базисного масла;
• Чистым маслом смазывать любые повреждения кожи, ожоги и раны.

Реакция кожи. Нейтральная. Проверять на индивидуальную переносимость. Для этого 2%-ную смесь эфирного масла нужно нанести на кожу внутренней поверхности предплечья. По истечении 12 часов при отсутствии реакции можно проводить процедуру.

Хранение. Срок хранения не ограничен. Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня.

Оценить всю многогранность аромата Лаванды и других растений можно на бесплатной Дегустации ароматов.
Лавандовые поля в Англии — это очень красиво и умиротворяюще.

Рецепты

МАСЛО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ОРВИ. На 30 мл персикового масла добавьте по 2-3 капли Герани, Лаванды и Чайного дерева, используйте для смазывания миндалин и закапывания в нос при первых симптомах простуды.

СМЕСЬ ДЛЯ ТОЧЕЧНОГО МАССАЖА ПРИ ГИПЕРТОНИИ: Смешайте в равных количествах эфирные масла Герани, Лаванды, Иланг-иланга и Лимона. Нанесите на рефлекторные точки и массируйте их в течение 3-5 минут. Также можно использовать данную смесь в виде холодных ингаляций.

ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ МАСЛО: на 30 мл масла виноградной косточки добавьте по 3-4 капли Лаванды, Каяпута, Мягкими массажными движениями нанесите полученную смесь на низ живота и поясницу при ПМС и кишечных коликах.

Дополняющие эфирные масла

мирра, мирт, левзея, мандарин, сандал, кипарис, можжевельник, герань, роза, пачули, шалфей.

Вся коллекция Aromatissimo
Мероприятия и консультации, на которых можно лично ознакомиться с ароматами.

Здесь указаны материалы кандидата биологических наук О.А. Ирисовой.

Реклама

One thought on “Лаванда

  1. Уведомление: Ароматы и Аюрведа: Питта | Aromatissimo

Обсуждение закрыто.