Кардамон

Получение: из размельченных плодов растения сем. Имбирные методом дистилляции.

Аромат: сладковатый, пряный с камфорным оттенком.

Основные компоненты: борнеол, цинеол, камфен, лимонен, сабинен, терпинен, линалол, линалилацетат.

Фармакологическое действие: антисептическое, противовоспалительное, антипаразитарное, противогрибковое, спазмолитическое, обезболивающее.

Психоэмоциональное действие. Снимает физическое и умственное перенапряжение, стрессы. Уравновешивает эмоции, помогает избавиться от фобий. Является эротическим стимулятором. Применяется при импотенции и фригидности.

Дерматологический и косметический эффект. Эффективно при грибковых инфекциях, чесотке, лишае. Способствует регенерации тканей.

кардамон
Применение и дозировки:
• Аромалампа: 4-6 капель на 20 м² площади;
• Аромамедальон: 1-2 капли;
• Ванны: 7-10 капель растворить в эмульгаторе;
• Массаж: 7-10 капель на 30г базисного масла.

Реакция кожи. Легкое жжение. Проверять на индивидуальную непереносимость. Для этого 2%-ную смесь эфирного масла нужно нанести на кожу внутренней поверхности предплечья. По истечении 12 часов при отсутствии реакции можно проводить процедуру.

Противопоказания: Противопоказано детям до 3-х лет. Не применять в первую половину беременности.

Хранение: Срок хранения не ограничен. Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня.

Дополняющие эфирные масла: кориандр, ладан, лимон, мирт, можжевельник, герань, розовое дерево, сосна, ветивер, пачули, бергамот.

РЕЦЕПТЫ 

«ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ» В ДИЕТОТЕРАПИИ: смешать в равных пропорциях эфирные масла Кардамона, Кумина, Кориандра и Аниса, 1-2 капли полученной смеси растворить в 1 ст.л. оливкового масла, принимать 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение 2-3 недель.

Узнать о других маслах

Материалы по книге и другим работам российского ученого, кандидата биологических наук О.А. Ирисовой.

Реклама