Мирра

Получение: из смолы дерева сем. Бурзеровых методом дистилляции.

Аромат: горько-бальзамический, тонкий, с оттенком хвои, пыли, песка и сургуча.

Основные компоненты: пинены, лимонен, коричный альдегид, куминовый альдегид, эвгенол, мирровая кислота.

Фармакологическое действие. Антибактериальное, противогрибковое, противовирусное, ранозаживляющее, противовоспалительное, спазмолитическое, антидепрессивное.

Психоэмоциональное действие. Устраняет астению, тревожность, угнетенность. Помогает при осенне-весеннем обострении депрессии, подавленности после перенесенных болезней и травм. Нормализует цикл сна и бодрствования, повышает продуктивность релаксации.

Дерматологический и косметический эффект. Эффективно при кожных заболеваниях различной этиологии, в т.ч. аллергических высыпаниях, дерматитах, экземах, гнойничковых поражениях кожи, незаживающих язвах, ранах, способствует рассасыванию рубцов. Предотвращает преждевременное старение кожи, придает ей здоровый свежий вид, омолаживает. Укрепляет волосы, препятствует их выпадению.

Применение и дозировки:
• Аромалампа: 5-7 капель на 20 м² площади;
• Аромамедальон: 1-2 капли;
• Ванна: 5-7 капель растворить в эмульгаторе;
• Компрессы: 3-4 капли на 200 г воды;
• Массаж: 5-6 капель на 30г. базисного масла;
• Обогащение косметических средств: 1 капля на 10 г. основы.

Реакция кожи. Нейтральная. Проверять на индивидуальную непереносимость. Для этого 2%-ную смесь эфирного масла нужно нанести на кожу внутренней поверхности предплечья. По истечении 12 часов при отсутствии реакции можно проводить процедуру.

Предостережение. Применять разведенным! Не применять внутрь.

Хранение: Срок хранения не ограничен. Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня.

Дополнительные эфирные масла: грейпфрут, лаванда, сандал, можжевельник, кипарис, ветивер, пачули, сосна, розовое дерево, роза, ладан, корица, гвоздика, мускат.

РЕЦЕПТЫ

КРЕМ ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ. На 30 мл крема-основы добавьте по 10-15 капель масла зародышей пшеницы и жожоба, по 3 капли Мирры, Лиметта, Ладана и Герани.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ РУК. На 30 мл крема-основы для сухой кожи добавьте по 7-10 капель базисных масел зародышей пшеницы, жожоба, авокадо и по 4-5 капель эфирных масел Мирры, Лимона, Семян Моркови и Герани. Наносите на кожу рук и на локтевые сгибы на ночь.

Мероприятия и консультации, на которых можно лично ознакомиться с ароматами.


Здесь указаны материалы кандидата биологических наук О.А. Ирисовой.

Реклама