Лиметт

Получение: из кожуры плодов лайма, который относится к сем. Рутовые, методом холодного прессования.

Аромат горько-сладкий, слегка терпкий, с леденцовой нотой.

Основные компоненты: линалилацетат, лимонен, пинены, терпинеол, фелландрен, камфен, линалоол, цитраль, цитронеллаль.

Фармакологическое действие: антиоксидантное, противовоспалительное, спазмолитическое, желчегонное, обезболивающее, слабительное, жаропонижающее.

Психоэмоциональное действие. Успокаивает, вселяет бодрость, повышает сексуальную активность.

Дерматологический и косметический эффект. Обладает сильным антиоксидантным действием, способствует омоложению кожи, восстанавливает ее упругость, в том числе в области бедер и бюста, разглаживает морщины, придает коже здоровый вид.

Познакомиться с эфирным маслом Лиметта и насладиться его ароматом можно на нашей бесплатной Дегустации ароматов.

лиметт

Применение и дозировки:
• Аромалампа: 5-7 капель на 20 м². площади;
• Аромамедальон: 1-2 капли;
• Ванны: 7-8 капель растворить в эмульгаторе;
• Массаж: 7-8 капель на 30г. базисного масла;
• Обогащение косметических средств: 1-2 капли на 10 г. основы.

Реакция кожи: легкое покалывание. Проверять на индивидуальную непереносимость. Для этого 2%-ную смесь эфирного масла нужно нанести на кожу внутренней поверхности предплечья. По истечении 12 часов при отсутствии реакции можно проводить процедуру.

Хранение: Срок хранения – до 3 лет. Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня.

Дополняющие эфирные масла для ЛИМЕТТА: нероли, петит грейн, лаванда, розмарин, базилик, мускатный орех, бэй, ветивер, душица, жасмин, иланг-иланг, иссоп, каяпут, мандарин, мелисса, мята, найоли.

РЕЦЕПТЫ

МАСКА-АНТИЭЙДЖ ДЛЯ ЗРЕЛОЙ КОЖИ ЛИЦА: на 1 ч.л. геля-основы добавьте 1 ч.л. молочка-основы и по 1-2 капли эфирных и базисных масел жожоба, примулы вечерней, Лиметта, Герани, Сандала. Нанесите маску на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз, на 15-20мин. Смойте теплой водой.

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МАССАЖНОЕ МАСЛО: на 30 мл масла виноградной косточки добавьте по 3-4 капли Грейпфрута, Кассии, Перца черного, Можжевельника и Лиметта. Ежедневно наносите на проблемные участки кожи.

МАСЛО ДЛЯ УХОДА ЗА ЗРЕЛОЙ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖЕЙ ЛИЦА: на 10 мл смеси базисных масел авокадо, жожоба и виноградной косточки добавьте по 1-2 капли Лиметта, Каяпута, Герани и Сандала.

Мероприятия и консультации, на которых можно лично ознакомиться с ароматами.


Здесь указаны материалы кандидата биологических наук О.А. Ирисовой.

Реклама