Ветивер

Получение: водно-паровая дистилляция корней многолетнего растения сем. Ветивериевых.

Аромат: дымно-земляной, сухой, терпко-песочный, горьковатый, теплый, с оттенком кожи.

Основные компоненты: ветиверон, ветивен, ветирон, ветивазулен, ветиверол, ветивоны.

Фармакологическое действие: Антисептическое, потогонное, мочегонное, слабительное.

Психоэмоциональное воздействие. Оказывает успокаивающее, укрепляющее действие на нервную систему и психику, снимает бессонницу, неврозы и депрессии. Вселяет оптимизм, усиливает чувственность. Является эротическим стимулятором, эффективен при импотенции и фригидности.

Дерматологический и косметический эффект. Рекомендуется для увядающей кожи. Омолаживает, очищает ее от отмерших клеток, придает эластичность. Обладает противовоспалительным и регенерирующим действием. Применяется в программах коррекции фигуры и снижения веса. Является популярным маслом в мужских парфюмерных композициях, входит в состав эротических смесей.

Применение и дозировки:
• Аромалампа: 5-7 капель на 20 м² площади;
• Аромамедальон: 1-2 капли;
• Ванны: 7-8 капель растворить в эмульгаторе;
• Массаж: 7-8 капель на 30 г. базисного масла;
• Обогащение косметических средств: 1-2 капли на 5-10 г. основы.

Реакция кожи. Нейтральная. Проверять на индивидуальную непереносимость. Для этого 2%-ную смесь эфирного масла нужно нанести на кожу внутренней поверхности предплечья. По истечении 12 часов при отсутствии реакции можно проводить процедуру.
Предупреждение: Обязательное соблюдение дозировки. Применять разбавленным.

Хранение: в защищенном от прямых солнечных лучей прохладном месте. Беречь от детей и открытого огня. Срок хранения при соблюдении герметичности упаковки не ограничен.

Дополняющие эфирные масла: грейпфрут, бергамот, вербена, сосна, лиметт, мирт, эвкалипт, кипарис, можжевельник, пачули, сандал, иланг-иланг.

РЕЦЕПТЫ

ЭРОТИЧЕСКОЕ МАССАЖНОЕ МАСЛО: на 50 мл виноградной косточки добавьте по 2-3 капли Ветивера, Пачули, Бергамота, Грейпфрута и Сандала и по 2 капли Иланг-иланга и Петит-Грейна.

Мероприятия и консультации, на которых можно лично ознакомиться с ароматами.


Здесь указаны материалы кандидата биологических наук О.А. Ирисовой.

Реклама